СПб, Кирочная 9,
БЦ Арсенал, 6 этаж.
+7 (812) 647-37-37
Контактный телефон
Заказать звонок Оставить заявку

Как продать земельный участок?

Главная / Статьи / Как продать земельный участок?

Покупка участка вблизи с северной столицей считаются одними из самых популярных запросов в области торговли загородной недвижимостью. Это объясняется тем, что покупателю выгоднее купить земельный участок в Ленинградской области и самому застраивать его, чем приобрести готовый дом или коттедж.

Продаются земельные участки в Ленинградской области по совершенно разным ценам в зависимости от местоположения территории будущей застройки. Тем не менее, существует некоторая тенденция и перспектива, на которую стоит обратить внимание при продаже своей земли.

Где смогут купить земельный участок в Ленинградской области быстрее всего?

  1. Лидирующие позиции определяются наличием поблизости крупных автомагистралей. Это Приозерское, Московское, Мурманское шоссе, КАД и другие крупные трассы и шоссе.
  2. Дальность земель для строительства от городской границы варьируется в рамках 70-80 километров. Самые престижные участки расположены не более 30 километров от Санкт-Петербурга.
  3. Карельский перешеек стал пользоваться популярностью из-за проходящей границы с Евросоюзом.
  4. Также спросом пользуются участки вблизи с водоемами или лесами.
  5. Участки, находящиеся в восточной части области, не так хорошо продаются из-за своей «неперспективности».

Не сложно продать, если земельные участки в Ленинградской области расположены в зоне, идеальной для инвестиционных вложений. Большинство земель здесь обычно принадлежит государству, а лишь некоторая часть находится в частной собственности. Поэтому перспективные земли тут продаются как по приемлемой стоимости, так и по достаточно высокой, а порой и откровенно завышенной. Каждый случай индивидуален, стоит оценивать будущие возможности локации и знакомить с ними потенциальных покупателей.

Многие покупатели предпочитают в последнее время купить земельный участок в Ленинградской области на открытых торгах. На аукционе часто выдвигают интересные предложения, поэтому тоже используйте такую возможность. Тенденция реализовывать землю посредством аукциона появилась из-за отсутствия определенной ценовой градации.

Продажа участка через агентство

Цены на участки настолько разнятся, что неспециалисты не смогут дать четкий ответ, сколько стоят земельные участки в Ленинградской области в той или иной местности. Агентство недвижимости, в свою очередь, имеет информацию об изменениях цен на рынке недвижимости. Поэтому они помогут сформировать вам подходящую цену на имеющийся участок земли в соответствии с потенциалом рынка. Эксперты агентств внесут вашу собственность в каталог недвижимости, который просматривают многие покупатели. Юристы агентства также соберут всю документацию для совершения сделки, а вам остается лишь подписать договор купли-продажи и получить деньги.